Pada waktu saya kelas 7, saya mengikuti lomba singing contest di SMAN 1 Ciracap , pada saat itu saya dibina oleh guru saya , dan guru saya menyuruh saya dan kakak kelas saya untuk mengikuti lomba singing contest. Lalu saya dan kakak kelas saya diberikan brosur oleh guru saya dan brosur itu adalah data- data lagu yang akan di lombakan, dan guru meminta kami untuk memilih lagu yang mau dinyanyikan.

Waktu itu saya memilih lagu kategori pop dan dangdut dan lagu pop itu adalah lagu yang dinyanyikan oleh Cassandra yang berjudul Cinta Terbaik , dan lagu dangdutnya saya memilih lagunya Iis Dahlia yang berjudul Payung Hitam dan kakak kelas saya memilih lagu dangdut yang berjudul Secawan Madu.

Dan pada keesokan harinya pada hari Sabtu, saya dan kakak kelas saya beserta guru pembina berangkat ke SMAN 1 Ciracap untuk pengambilan nada dasar. Disana saya di suruh masuk keruangan pengambilan nada dan ruangan ruangan itu saya dan kaka kelas saya duduk di kursi yang sudah di sediakan. Peserta lainnyapun mulai berdatangan, lalu saya dan kakak kelas saya di panggil untuk mengambil nomer peserta dan saya mengambil nomernya. Dan saya mengambil nomer 03 , dan setelah itu saya di panggil lagi untuk pengambilan nadanya dan saya menyanyikan lagu pop yang berjudul Cinta Terbaik. Setelah menyanyikan lagu pop lalu menyanyikan lagu dangdut yang berjudul Payung Hitam. Setelah saya selesai lalu kakak kelas saya yang dipanggil untuk pengambilan nadanya dan lagunya yang berjudul Secawan Madu.

Setelah saya dan kakak kelas saya selesai pengambilan nada kami pulang ke rumah. Lalu keesokan harinya saya dan kakak kelas saya di suruh latihan di sekolahan, dari pagi jam 09.00 sampai jam 12.00 siang. Pada keesokan harinya saya terus latihan ,dan latihannya itu cukup dalam waktu satu minggu. Dan pada hari Sabtu depannya waktu pas perlombaan di mulai kami semua berangkat ke SMAN 1 Ciracap untuk mengikuti singing contest. Sesampainya di sana saya dan kakak kelas saya di suruh oleh guru pembina saya ke ruang peserta singing contest untuk mempersiapkan penampilan dipanggung. Tidak lama kemudian nama saya di sebut untuk tampil dan menyanyikan lagu Cassandra yang berjudul Cinta Terbaik, dan setelah lagu itu saya lalu menyanyikan lagu Payung Hitam.

Setelah itu saya selesai bernyanyi tidak lama kemudian kakak kelas saya dipanggil untuk tampil dan menyanyikan lagu Secawan Madu. Setelah saya dan kakak kelas saya tampil, lalu saya pulang. Keesokan harinya guru pembina saya memberitahukan kepada saya dan kakak kelas saya, bahwa saya dan kakak kelas saya masuk final. Tapi ternyata hanya saya saja yang masuk finalnya di kategori pop.

Lalu saya dan kakak kelas saya bersiap-siap untuk berangkat lagi ke SMAN 1 Ciracap, setelah sampai di sana saya dan kakak kelas saya masuk keruangan peserta singing contest untuk bersiap-siap. Tidak lama kemudian nama saya dipanggil dan saya masih menyanyikan lagu Cassandra yang berjudul Cinta Terbaik. Setelah saya selesai bernyanyi tidak lama kemudian kakak kelas saya di panggil dan menyanyikan lagu Secawan Madu. Setelah itu kamipun kembali ke sekolah.

Keesokan harinya guru pembina memberitahukan kabar bahagia kepada saya dan kakak kelas saya, bahwa saya dan kakak kelas saya mendapatkan juara. Kakak kelas saya mendapatkan juara 1 di kategori dangdut, dan saya mendapatkan juara 3 di kategori pop. Keesokan harinya setelah pulang sekolah kami berangkat ke SMAN 1 Ciracap untuk mengambil hadiah. Sesampainya disana saya dan kakak kelas saya di panggil dan mendapatkan sertifikat, piala, dan sebuah amplop yang entah apa isinya.

Setelah itu saya dan kakak kelas saya pulang ke rumah dengan membawa kebahagiaan, orang tua saya bangga kepada saya karena berhasil mendapatkan piala. Walaupun juara 3 tapi saya bersyukur dan bahagia karena berhasil membawa piala untuk SMPN 1 Ciemas, saya sangat berterima kasih pada guru pembina saya yang telah melatih saya.