Pada hari Kamis saya pergi ke Geopark Ciletuh bersama guru dan teman-teman saya. Sebelum berangkat para guru menyuruh para muridnya untuk berbaris karena akan dipotret bersama-sama.Setelah itu pak Ajo memberikan pengarahan pada seluruh murid SMPN 1 Ciemas supaya menaiki truk mini yang ada dihalaman sekolah. Setelah diberikan pengarahan guru keagamaan menyuruh seluruh siswa untuk membaca doa.

Setelah membaca doa saya dan teman-teman saya menaiki truk mini yang sudah siap, dan setelah itu kamipun berangkat.

Tujuan pertama kami adalah Curug Sodong, setelah lama diperjalanan akhirnya sampai di Curug Sodong. Saya dan teman-teman berjalan menuju aliran air terjun untuk menikmati keindahan dan kesejukan dikawasan tersebut. Tak lama kemudian ada seorang guru yang menyuruh kami berbaris untuk dipotret bersama dikawasan tersebut. Setelah pemotretan saya dan teman-teman duduk ditempat yang telah disediakan dikawasan tersebut.

Taklama kemudian pak Ajo menyuruh seluruh siswa untuk berkumpul disebuah saung dan ada seorang pemandu yang memberikan penjelasan tentang sejarah Curug Sodong. Setelah diberi penjelasan tentang sejarah Curug Sodong saya dan teman-teman sayapun berangkat ke tujuan berikutnya yaitu Puncak Darma.

Setelah sampai di Puncak Darma saya dan teman-teman makan bersama disaung mang Ujang. Setelah makan saya dan teman-teman mendaki untuk sampai ke Puncak Darma. Setelah lama berjalan sayapun sampai di Puncak Darma.

Setelah sampai di puncak saya pun turun kembali. Tak terasa akhirnya sampai kembali di saung mang Ujang. Setelah itu saya dan teman-teman melanjutkan perjalanan ke Curug Cimarinjung dan setelah sampai di Curug Cimarinjung ada seorang pemandu yang meminta kami untuk tidak mendekati Curug Cimarinjung. Setelah itu kamipun kembali ka saung mang Ujang dan akhirnya saya dan teman-teman sayapun pulang.