Pada hari Kamis, saya dan teman-teman akan berangkat ke Geopark Ciletuh. Kami berkumpul disekolah dengan guru-guru. Sebelum berangkat kami berbaris sesuai kelas masing-masing untuk berfoto-foto bersama guru-guru. Setelah berfoto-foto kami berdoa sebelum berangkat dengan dipimpin oleh pak Ismail. Setelah berdoa pak Ajo memberi tahu bahwa mobil telah disiapkan bagi masing-masing kelas. Setelah semua naik ke kendaraan kamipun berangkat.

Kami menuju ke Curug Sodong, air terjun ini adalah tempat yang pertama kami kunjungi. Disana ternyata ada siswa sekolah dasar yang juga sedang melaksanakan kegiatan yang sama dengan kami,yaitu berkunjung ke Geopark Ciletuh. Disana terdapat air terjun yang bertingkat-tingkat.

Pak Ajo kemudian menyuruh kami untuk berkumpul disuatu tempat yang tidak jauh dari situ untuk mendengarkan penjelasan tentang Curug Sodong. Setelah selesai kami kembali menuju kendaraan untuk mengunjungi obyek Geopark yang lain yaitu Curug Cimarinjung dan Puncak Darma.

Setelah kurang lebih setengah jam diperjalanan kami akhirnya sampai juga di Curug Cimarinjung. Disana kami istirahat sambil makan bersama, selesai makan kami harus mendaki ke Puncak Darma. Jalan yang menanjak sempat membuat kami ingin balik lagi.

Sampai di Puncak Darma kami bertemu dengan rombongan siswa dari SMPN 2 Simpenan. Kami disana berfoto-foto bersama guru. Selesai di Puncak Darma kami turun lagi menuju Curug Cimarinjung lalu kemudian melanjutkan perjalanan lagi untuk menuju ke pantai Palangpang.

Sesampainya di Pantai Palangpang kami bertemu lagi dengan siswa SMPN 2 Simpenan. Pantai Palangpang adalah destinasi terakhir yang kami kunjungi. Disana kami berfoto-foto. Setelah puas bermain-main di Pantai Palangpang kami kembali ke kendaraan untuk kembali kesekolah dan kemudian pulang ke rumah masing-masing.